УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Евросоюз обречен на провал - экс-премьер Франции

0

Европейский союз как региональная организация обречен на провал, считает экс-премьер Франции Эдуард Балладюр, который известен как сторонник процесса европейской интеграции. Об это Балладюр сказал в интервью французской газете Le Monde.

По его словам, союз европейских стран оказался под угрозой в результате расширения, решение о котором было принято «слишком поспешно».

В мае 2004 года в ЕС были приняты десять стран Центральной и Восточной Европы - Венгрия, Польша, Словения, Словакия, Чехия, Кипр, Мальта, Латвия, Литва и Эстония. В январе 2007 года членами ЕС стали Болгария и Румыния.

«27 стран имеют очень разные социальные и юридические системы. Мы несем на себе груз расширения, решение о котором было принято слишком поспешно», - говорит он.

По мнению бывшего французского премьера, вступивший в силу с 1 декабря 2009 года Лиссабонский договор, призванный создать институциональную основу для управления расширенным ЕС, напротив, привел к «изъяну власти» со структурой созданных в 50-х годах прошлого столетия наднациональных институтов, которая стала «слишком тяжеловесной».

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146309
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus