УКРАИНА

Деньги

Продавцы «Тамифлю» взяли 10 млн грн за лечение больных СПИДом заключенных

0

Госдепартамент по вопросам исполнения наказаний закупил у предприятий, связанных с бизнесменом Петром Багрием медицинские препараты для лечения ВИЧ-инфицированных на сумму около 10 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в министерстве экономики.

15 сентября по результатам проведенного тендера Госдепартамент по вопросам исполнения наказаний заключил договора с ООО «Фармацевтические препараты регионов» и ЗАО «Ганза» на покупку препаратов для лечения оппортунистических инфекций у больных ВИЧ/СПИД. Всего победители тендера получили заказы в 4 лотах. Общая стоимость препаратов составляет 9 997 850 грн. с НДС.

Напомним, ЗАО «Ганза» известна коррупционными скандалами, связанными с закупкой Министерством здравоохранения препората «Тамифлю» осенью-зимой 2009 года. Ее владельцы – Петр Багрий и Михаил Кучирко.

Ранее «proUA» сообщал, что госзакупки Минздрава оккупированы фирмами Багрия и его «младшего» партнера Андрея Лирныка. В частности, это фирмы ЗАО «Ганза», ООО «Старвайс Фарм» и ООО «Люм’єр Фарма» и ООО «Фармацевтические препараты регионов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus