УКРАИНА

Деньги

МВД умудрилось купить 20 автомобилей с 80%-ной скидкой

0

Милиция в своих покупках проявила беспрецедентную экономию. В конце августа МВД закупило 21 авто всего за 878 тыс. грн. Получается, по 42 тысячи за каждую машину, сообщает «Сегодня».

Как отмечает издание, автопарк правоохранителей пополнился на 10 SsangYong Actyon (цена в автосалоне 160—200 тыс. грн.), десять «Тойот Камри» (от 230 до 310 тыс. грн.) и одну Subaru Outback (от 290 до 426 тыс. грн.). Итого 5—9 млн. по рыночной цене.

Объяснить этот феномен в автосалонах не смогли. Говорят, что таких цен они не встречали. «В принципе, такое может быть, — предполагает Олег Назаренко, глава Ассоциации автоэкспортеров и дилеров. — Если покупать машины как служебные и при этом не платить налогов и пошлин при импорте — можно сэкономить до 38%. Ну и, возможно, им сделали какую-то скидку». Узнать в МВД, как они договорились о почти 80%-ной скидке, не удалось. Равно как и не удалось узнать, зачем вообще милиции 10 «Тойот Камри» (машины представительского класса).

Напомним, еще в июле премьер Николай Азаров запретил чиновникам покупать авто за счет бюджета. Но сейчас ситуация изменилась. «Тогда Госказначейству поручили не пропускать платежи на покупку дорогих авто, техники, мебели. Но с тех пор, как Кабмин подписал это распоряжение, финансовая ситуация улучшилась, и сейчас мы можем позволить себе нести обоснованные расходы. Что касается «Тойоты Камри» — то это не шикарные авто, а просто рабочие лошадки», — сказал пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
226924
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus