УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Эксперты IT-рынка считают, что Азаров не вовремя решил продать «Укртелеком»

0

Идея правительства с приватизацией телекоммуникационной компании «Укртелеком» не своевременна. Такое мнение «proIT» высказал заместитель директора института информационного общества Ярослав Павловский.

«Я думаю, что Кабинет министров не вовремя выбрал, к сожалению, идею о приватизации «Укртелекома», и я не уверен, что она в принципе будет реализована» - считает он.

Павловский также отметил, что в случае продажи госпредприятия, правительство может получить за него, предварительно, только 7 млрд. грн. из 12 млрд., запланированных ранее.

Возможными покупателями предприятия Павловский называет компании АФК «Система» и «Альфа-групп».

Он также подчеркнул, что развитее ИТ-рынка после продажи «Укртелекома» будет зависеть, от того, продадут ли предприятие с правом на владение кабельной канализации электросвязи. «Развитее ИТ-рынка Украины будет зависеть от того, кому продадут «Укртелеком» и с какой целью, потому что его могут продавать с наличием ККЭ так и без нее. Если с наличием канализации, то мне сложно представить какие будут последствия на рынке, но явно не рыночные», - считает Павловский.

Напомним, что правительство Украины на заседании в понедельник приняло решение выставить на продажу весь государственный пакет акций ОАО «Укртелеком».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus