УКРАИНА

Деньги

Глава МИД Израиля выступил на Генассамблее ООН со скандальной речью, которую не согласовал с премьером

0

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман выступил на Генассамблее ООН с речью, которая заставила делегации Палестины и Ирана покинуть зал заседаний, сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, дипломаты вышли из зала после того, как Либерман обвинил палестинскую сторону в срыве мирного процесса на Ближнем Востоке, а также заявил о необходимости «решить иранский вопрос», обвинив Тегеран в поддержке «террористических организаций ХАМАС, Хезболла и Исламский джихад». Позже зал покинула делегация Ирака.

В Иерусалиме заявили, что текст речи не был согласован с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. «Премьер-министр Нетаньяху является единственным, кто ведет политические переговоры от имени государства Израиль», - отмечается в заявлении администрации главы правительства.

Отметим, что Либерман в своей речи заявил, что переговоры о мирном урегулировании на Ближнем Востоке могут продолжаться десятилетиями, хотя ранее назывался срок в один год, в течение которого может быть достигнута договоренность между Израилем и Палестиной.

Напомним, в конце прошлой недели истек 10-месячный мораторий на поселенческую деятельность на Западном берегу. Израиль отказался продлевать срок его действия, в связи с чем переговоры с Палестиной могут сорваться.

Накануне представитель Госдепартамента США Филипп Кроули заявил, что Вашингтон разочарован решением Израиля не продлевать мораторий.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus