УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Арселор Миттал Кривой Рог» заявляет, что Генпрокуратура нарушает международное право

0

Горно-металлургический комбинат «Арселор Миттал Кривой Рог» (ранее - «Криворожсталь», Днепропетровская область) считает нарушением международного права иск Генеральной прокуратуры об отмене пересмотра сроков выполнения инвестиционных обязательств комбината. Об этом говорится в заявлении компании.

«Согласно договору о купле-продаже «Криворожстали», все споры между сторонами подлежат рассмотрению исключительно в Международном коммерческом арбитражном суде (МКАС) при Торгово-промышленной палате Украины. Вопреки положениям договора купли-продажи, Генпрокуратура обратилась с иском не к МКАС, а к Хозяйственному суду (Киева), тем самым нарушив условия договора. Это является грубым нарушением украинского и международного права», - говорится в нем.

В сообщении отмечается, что в случае иска к иностранному юридическому лицу (ответчиком по делу, помимо Фонда государственного имущества, является компания Arcelor Mittal Duisburg GmbH (Германия)) действуют нормы Конвенции о вручении за рубежом судебных и внесудебных документов по гражданским или коммерческим делам, к которой присоединилась и Украина.

Также в сообщении отмечается, что нормы конвенции в части соблюдения процедуры оповещения ответчика-нерезидента не были выполнены, и к первому слушанию, которое было назначено, но не состоялось 15 сентября (по официальному утверждению суда, из-за неявки обеих сторон), компания-ответчик не была проинформирована об иске.

«Насколько нам известно, должным образом ответчик не проинформирован и на данный момент, и, похоже, нормы Конвенции будут нарушены снова: процедура осведомления ответчика-нерезидента согласно Конвенции может занять около полугода, а суд уже назначен на 1 октября 2010 года. Не может не настораживать также и факт неожиданной замены судьи накануне первого судебного заседания по делу», - отмечает компания.

Согласно заявлению «Арселор Миттал Кривой Рог», в случае с иском Генпрокуратуры к Arcelor Mittal Duisburg именно неуважение государственных органов к установленным государством процедурам вызывает беспокойство не только у данной компании, но и у других иностранных инвесторов.

Напомним, Хозяйственный суд Киева перенес на 1 октября рассмотрение иска Генпрокуратуры об отмене пересмотра сроков выполнения инвестиционных обязательств компании «Арселор Миттал Кривой Рог».

14 мая 2009 года в присутствии прессы руководством ФГИ и собственником «Арселор Миттал Кривой Рог» компанией Arcelor Mittal Duisburg была подписана новая редакция договора купли-продажи.

В результате были пересмотрены сроки выполнения инвестобязательств в условиях экономического кризиса.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138963
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus