УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Украина и Беларусь договорились прекратить торговые войны

0

Украина и Беларусь договорились о прекращении антидемпинговых расследований в отношении украинской крахмало-патоки, карамели, а также белорусских шин. Об этом заявил посол Беларуси в Украине Валентин Величко, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Стороны достигли соглашения в ходе очередного раунда белорусско-украинских переговоров по вопросу применения ограничительных мер во взаимной торговле.

Украина и Беларусь «подчеркнули твердое намерение продолжить работу по созданию условий для беспрепятственного доступа белорусских и украинских товаров на рынки обоих стран и устранению различного рода ограничительных мер», говорится в сообщении на сайте министерства иностранных дел Беларуси.

Напомним, Беларусь начала антидемпинговое расследование в отношении украинской крахмало-патоки в начале марта, а повторное расследование в отношении карамели – в конце марта.

Также в марте 2010 г Украина начала антидемпинговое расследование импорта шин пневматических резиновых новых для легковых автомобилей из Беларуси.

В 2009 году общий товарооборот между Украиной и Белоруссией снизился на 39,5% – до $3,08 млрд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus