УКРАИНА

Деньги

Ахметов хочет получить больше акций «Киевэнерго»

0

Компания ДТЭК (Донецк) обратилась в Антимонопольный комитет для получения разрешения на концентрацию более 25% акций компании «Киевэнерго». Об этом заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в интервью еженедельнику Комментарии.

«На этой неделе мы подали документы в АМК на превышение концентрации 25% и планируем наращивать свою долю за счет покупки акций на открытом рынке», - сказал он.

Тимченко добавил, что компания намерена инициировать более плотный контакт с менеджментом «Киевэнерго» для участия в разработке стратегии развития столичной энергокомпании.

Напомним, Компания ДТЭК (Донецк) сконцентрировала 24,9% акций компании «Киевэнерго».

50%+1 акция «Киевэнерго» находятся в государственной собственности и переданы в уставный фонд Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины».

Справка «proUA»: ДТЭК (Донбасская топливно-энергетическая компания) – компания, в которую входят топливно-энергетические активы Рината Ахметова. Эта корпорация (ранее - ассоциация) была создана в 2002 г. путем объединения двух электроэнергетических негосударственных компаний: производящий «Востокэнерго» и энергопоставляющей «Сервис-Инвест», а также угледобывающего предприятия – шахты «Комсомолец Донбасса». В 2004 году к ней примкнули энергосервисные и научно-производственные предприятия. Во втором полугодии 2004 года, после приватизации, к союзу присоединился «Павлоградуголь», которую купила группа Рината Ахметова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus