УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Япония заплатит за смерть панды полмиллиона долларов

0

Японскому городу Кобэ, в зоопарке которого в начале сентября умер самец панды, придется заплатить Китаю 500 тысяч долларов, сообщила газета Иомиури.

Панда по кличке Коу-Коу скончалась в начале сентября. Тогда животному был сделан наркоз перед операцией, необходимой для получения спермы для последующего искусственного оплодотворения самки. Через несколько часов после наркоза панда-донор умерла.

Четырнадцатилетний Коу-Коу был взят в аренду зоопарком Кобэ у Китая в 2000 году, незадолго до смерти срок аренды был продлен на пять лет - до 2015 года.

Чтобы выяснить причины инцидента, в середине сентября в Японию приехали эксперты из Китая, которые, в частности, должны были определить, носила ли смерть естественный характер или ее причиной стала ошибка сотрудников зоопарка.

Совместно со специалистами из зоопарка Кобэ они выяснили, что смерть панды произошла из-за того, что животное захлебнулось рвотными массами, когда отошло от наркоза.

Китайские эксперты посчитали, что несмотря на то, что ошибки и вины зоопарка в случившемся нет, смерть не была естественной. Это подпадает под штрафные санкции и теперь администрация города Кобэ должна будет выплатить китайской стороне 500 тысяч долларов. Соглашение об этом уже подписано.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38286
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus