УКРАИНА

Деньги

Спецслужбы Ирана арестовали «ядерных кибершпионов»

0

Иранские СМИ сообщили, что сотрудники спецслужб арестовали подозреваемых в организации кибератак на компьютерные системы ядерных объектов страны.

Об одном из хакерских нападений такого рода сообщалось в воскресенье 26 сентября. Тогда были атакованы компьютеры сотрудников первой в Иране атомной электростанции в Бушере, которые оказались заражены вирусом Stuxnet.

О задержаниях известно довольно мало. По информации иранского телевидения, в рамках операции по раскрытию «масштабной вражеской сети» арестовано несколько человек.

«Мы постоянно сталкиваемся с вредительской деятельностью этих служб, и конечно же, мы арестовали несколько ядерных шпионов, чтобы пресечь вражеские деструктивные действия», - заявил глава иранского разведывательного ведомства Хейдар Мослехи.

Сколько именно человек было задержано, как и то, причастны ли они к распространению вируса Stuxnet, Мослехи не сообщил.

Сетевой «червь» Stuxnet способен захватывать контроль над промышленными объектами. Он проникал на такие предприятия, как электростанции, водоочистные сооружения и заводы по всему миру, но больше всего случаев было отмечено в Иране.

По материалам Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154487
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus