УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Таможенники знают, кто виноват в подорожании рыбы

0

Заместитель председателя государственной Таможенной службы Украины Сергей Семка считает рост розничных цен на импортную рыбу необоснованным. Об этом он заявил в ходе своего выступления на VI Международной конференции «Тенденции рыбного рынка Украины в 2010-2011 годах», сообщает корреспондент «proUA».

«С начала этого года розничные цены на рыбу в Украине увеличились на 20-30%. Однако уровень таможенной стоимости при ее оформлении за этот же период вырос не больше, чем на 5%», - сообщил Сергей Семка. При этом, по данным таможни, с января по сентябрь 2010 года Украина импортировала рыбы на 16% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

По его словам, значительный перекос в ценообразовании (в ценах, указанных в контрактах импортеров и розничных ценах) означает, что по всей цепочке рыбного рынка (импортеров и оптовых компаний до точек розничных продаж) присутствует факт искусственного завышения уровня рентабельности при реализации импортной рыбы.

«Накручиванию» цен способствует постоянный рост торговых надбавок на рыбу, который в настоящее время не контролируется государством. Таможенная служба может лишь констатировать имеющийся факт роста розничных цен, сопоставляя его с теми ценами, которые декларируют компании при оформлении товара, однако не в ее компетенции повлиять на их изменение», - отметил Семка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115357
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus