УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Власти США подали в суд на American Express

0

Правительство США подало в суд иск против компании American Express, обслуживающей кредитные карты, сообщает Bloomberg. Компанию обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства.

Представители American Express утверждают, что не намерены искать компромисс с властями. Претензии к платежной системе связаны с тем, что она ограничивает своих партнеров (банки и ритейлеров) в использовании услуг компаний-конкурентов. Как показало занявшее два года расследование, из-за этих ограничений страдают потребители, которые лишаются потенциальных скидок и специальных предложений.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что главным мотивом преследования American Express является забота о благосостоянии потребителей услуг платежных систем. По словам представителя властей, политика платежной системы ограничивает торговлю.

Аналогичные иски должны были быть поданы против Visa и MasterCard, однако этим компаниям удалось урегулировать разногласия с государством внесудебным путем. Ритейлеры отнеслись к этому с одобрением, поскольку считают, что изменения в политике компаний поспособствуют оздоровлению рынка. На каких условиях Visa и MasterCard удалось договориться с государством, не уточняется. Пресс-служба Visa сообщила лишь, что компаниям не придется выплачивать штрафы.

В 2007 и 2008 году компания American Express выиграла у Visa и MasterCard миллиардные иски. Компании удалось доказать, что конкуренты ограничивают своих партнеров в установлении отношений с ней.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus