УКРАИНА

Деньги

Кабмин не поддержал иск Генпрокуратуры к ”АрселорМиттал”

0

Представитель Кабинета министров в ходе сегодняшнего заседания Хозяйственного суда Киева не поддержал иск Генеральной прокуратуры Украины к Фонду государственного имущества Украины и компании ”АрселорМиттал Дуйсбург ГМбХ” относительно незаконности Дополнительного соглашения к договору купли-продажи «Криворожстали», сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос судьи о том, поддерживает ли Кабмин иск Генпрокуратуры, представитель Кабинета министров заявил, что «в целом по делу я не вижу нарушения интересов Кабмина обжалуемым договором».

На уточняющий вопрос о том, поддерживает ли Кабинет министров иск Генпрокуратуры, представитель Кабмина еще раз ответил «нет».

Председательствовавший в ходе судебного слушания судья Хозяйственного суда Киева Олег Хрипун перенес слушание дела на 12 октября в связи с ходатайством представителя ”АрселорМиттал Дуйсбург ГМбХ”.

Как отмечал представитель ответчика – ”АрселорМиттал Дуйсбург ГМбХ”, в ходе предыдущего заседания Хозсуда по этому делу, подавая иск о незаконности дополнительного соглашения к договору купли-продажи «Криворожстали», Генпрокуратура обосновывала его тем, что Фонд госимущества превысил свои полномочия и не согласовал этот документ с Кабмином.

Таким образом, по словам представителя ”АрселорМиттал”, Генпрокуратура, подавая иск, действовала в первую очередь в интересах Кабинета министров.

Как сообщалось, в июле 2010 года ГПУ выдвинула иск к Фонду госимущества Украины (ФГИУ) и компании ”АрселорМиттал Дуйсбург ГМбХ” об отмене Дополнительного соглашения к Договору купли-продажи от 14 мая 2009 г.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124569
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus