УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Грузия назвала условия для вступления РФ в ВТО

0

Тбилиси не поддержит заявку России на членство во Всемирной торговой организации (ВТО) до тех пор, пока Москва не пускает грузинских таможенников на территорию Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил премьер-министр Грузии Николоз Гилаури.

По его словам, Тбилиси всего лишь требует от России соблюдения норм ВТО перед тем, как она сможет стать членом этой организации.

Грузия настаивает на совместном с Россией обслуживании пограничных переходов в Абхазии и Южной Осетии, отмечает Associated Press.

«Мы за то, чтобы Россия присоединилась к ВТО по правилам самой ВТО, согласно которым на границе любых двух государств должны функционировать контрольно-пропускные пункты, представляющие обе страны», - заявил Гилаури.

Двусторонние переговоры России с Грузией по вопросу присоединения к ВТО были завершены в 2004 году, но затем Грузия отозвала свою подпись. Тбилиси требует осуществления совместного с российскими структурами контроля на КПП на реке Псоу в Абхазии и у Рокского тоннеля в Южной Осетии, а также допуска грузинской продукции на российский рынок.

Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года, тогда как обычно переговоры и процедура присоединения к организации суммарно занимают пять-семь лет. Любое государство-член ВТО может заблокировать процесс включения в ее ряды нового кандидата.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6472
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus