УКРАИНА

В сентябре отели, гостиницы и здравницы Крыма не спешат снижать цены. Экономные туристы будут охотиться за «горящими путевками» или поедут на отдых в октябре

Чрезвычайно жаркое лето сыграло «на руку» крымчанам – многие из тех, кто хотел провести летний отпуск у моря в июле и августе, отложили реализацию своих планов на более прохладный сентябрь. По словам министра курортов и туризма АРК Сергея Кириленко в сентябре-октябре ожидается увеличение туристического потока в Крым на 10-15% по сравнению с прошлым годом. «Забронированных номеров по крымскому направлению на данный момент довольно много, поэтому до конца сентября ряд курортов не будет испытывать проблем с загрузкой», - убеждена и.о. президента Ассоциации лидеров турбизнеса Украины, директор туроператора «Пан Укрейн» Елена Шаповалова. В основном ожидает приток туристов из Российской Федерации. «Их будет на 20% больше, чем в прошлом году», - отмечает учредитель группы компаний «Кандагар Груп» Борис Зелинский.

Популярность Крыма нынешней осенью объясняется не только феноменальной жарой, которая заставила отпускников отказаться от поездок на море во второй половине лета. Есть и другие причины. Во-первых, на этот период запланировано проведение нескольких масштабных событий. В первой половине сентября, например, пройдет «Ялта Ралли 2010» (10-12 сентября) и традиционные джазовые фестивали в Коктебеле – «Live in Blue Bay» (3-5 сентября) и «Джаз Коктебель» (9-12 сентября). Во-вторых, возобновляется активность такого направления как конференц-туризм. После годового «застоя» работодатели снова готовы вкладывать средства в обучение и отдых собственного персонала за стенами офиса. «Нынешней осенью по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. данный сегмент может вырасти на 20-30%», – говорит Борис Зелинский. В-третьих, сентябрь и октябрь являются «горячими» месяцами для лечебного и оздоровительного туризма. Востребованные услуги из этой сферы с недавних пор предоставляют не только крымские санатории и здравницы, но и отели. «По сравнению с осенью 2009 года количество заездов вырастет на 15-20%. Значительную часть туристов будут составлять люди, которые приедут на восстановительное лечение», - прогнозирует директор по маркетингу курорта Palmira Palace Олег Фесенко.

Цены на размещение в гостиничном секторе во время бархатного сезона, по сравнению с июлем-августом, традиционно снижаются. Однако, как утверждает председатель крымской туристической ассоциации «Индустрия гостеприимства», директор туристической компании «Ласпи» Елена Баженова, отели, санатории и пансионаты цены на путевки пока что не снижают. В результате все акции и «горящие» предложения проводятся в основном по инициативе туроператоров, которые готовы пожертвовать частью прибыли ради привлечения туристов. Скидки на «горящие туры» в крымские здравницы этой осенью могут колебаться от 15% до 30% от изначальной стоимости путевки.

При этом во второй половине сентября, по оценкам Бориса Зелинского, цены упадут примерно на 20%, к концу октября – еще на 10-15%. Самое незначительное удешевление ожидается на курортах Большой Ялты, в Алуште, Судаке и Саки, где поток туристов осенью снижается постепенно. Ожидать уменьшения цены вполовину туристам не стоит, ведь авиаперелет в турпакет «по-крымски», в принципе, не входит. Существенно сэкономить можно, если выбрать для отдыха курортные поселки (Песчаный, Николаевка, Морское, Малоречье и т.д), в которых поток туристов в сентябре снижается на 50%, а в октябре – вообще сходит «на нет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Анна Алексеева

Теги:

Версия для печати
242823
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus