УКРАИНА

Налоговая советует Тигипко читать законы, а не писать новые

0

0

Государственная налоговая служба Украины частично поддерживает идею введения налога на роскошь. Об этом заявил председатель ГНСУ Александр Клименко на пресс-конференции.

«В целом мы поддерживаем идеологию введения налога на роскошь. Однако некоторые нормы предложенного правительством законопроекта требуют определенного урегулирования «, - отметил Клименко, которого цитирует пресс-служба налоговой.

По словам руководителя налогового ведомства, часть норм и положений законопроекта дублирует нормы Налогового кодекса Украины, а остальные являются аналогичными нормам Закона «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование».

Так, например, законопроект предлагает облагать налогом на богатство объекты жилой недвижимости. Однако, согласно Налоговому кодексу, такие объекты должны облагаться налогом на недвижимое имущество. За земельные участки придется платить и налог на богатство, и плате за землю, за легковые автомобили, мотоциклы, суда, самолеты - налог на богатство и сбор за первую регистрацию транспортного средства и тому подобное.

«Введение новых налогов не является тем трендом, которым нужно пользоваться. Следует пересмотреть ныне действующие ставки налогов и сборов. Такие как налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, платы за землю, сбора за первую регистрацию транспортного средства и дифференцировать ставки сбора на обязательное пенсионное страхование при проведении определенных операций «, - подчеркнул глава налоговой. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ЛИГАБизнесИнформ»

Теги: ГНС Украины, налог на роскошь, Тигипко, Клименко, ставка

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus