УКРАИНА

Арбузов поклялся не тратить резервы НБУ на покупку рублей

0

0

Украина не будет использовать доллары из резерва Национального банка Украины для конвертации в рубли для расчета НАК «Нафтогаз Украины» с «Газпромом» за приобретенный газ. Об этом сообщил глава НБУ Сергей Арбузов

«Я не собираюсь менять доллары, которые находятся в золотовалютном резерве, для того, чтобы купить рубли», - сказал Арбузов.

Он подчеркнул, что предположения о том, что для покупки рублей будут использованы доллары ЗВР, являются ошибочными.

Он также сообщил, что в дополнительном соглашении к контракту на покупку российского газа, подписанном в начале декабря, не зафиксирована пропорция по оплате рублями и долларами за газ. Валюта для оплаты, отметил Арбузов, согласно допсоглашению, будет определяться исходя из возможности НАК «Нафтогаз Украины».

«Все будет определять «Нафтогаз». У него есть такая возможность. Это не обязанность, это его возможность – платить в рублях или долларах. Такие условия для страны явно выигрышные», - сказал Арбузов.

Он сообщил, что рубли для оплаты будут браться с внутреннего рынка.

«Сегодня товарооборот между Украиной и Россией более 50 млрд. долл. Если хотя бы на 10% перевести расчеты в рублях, нам хватит абсолютно спокойно оплатить импорт (газа – ред.) в рублях. Поэтому рубли мы будем брать с внутреннего рынка. А раз будем брать с внутреннего рынка, то покупать их будем за гривни. Поэтому золотовалютные резервы уменьшаться не будут. И это основная ключевая идея наших преобразований».

Напомним, 7 декабря НАК «Нафтогаз Украины» частично расплатилась с российским «Газпромом» в рублях за газ, поставленный в ноябре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Арбузов, Нафтогаз, рубли

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus