УКРАИНА

Деньги

Депутаты Луганского горсовета утвердили «бюджет недоедания»

0

Сегодня на сессии депутаты Луганского городского совета утвердили городской бюджет на 2012 год

Как передает корреспондент «Луганск. Комментарии», доходы бюджета Луганска на следующий год утверждены в размере 953,7 млн. грн. В том числе, доходы общего фонда – 836,9 млн. грн., специального фонда бюджета – 116,8 млн. грн. Общая сумма расходов бюджета определена в размере 932,6 млн. грн. Расходы общего фонда – 806,6 млн. грн., специального фонда – 126 млн. грн.

Профицит общего фонда бюджета определен в сумме 30 млн. грн. Дефицит специального фонда бюджета определен в сумме 9,1 млн. грн. (источником его покрытия определено поступление средств из общего фонда в бюджет развития в сумме 30 млн. грн.).

Также депутаты предусмотрели создание резервного фонда городского бюджета на 2012 год в сумме 4,7 млн. грн.

Характеризуя в своем выступлении новый принятый бюджет, председатель постоянной комиссии Луганского горсовета по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Владимир Медяник назвал его «бюджетом недоедания».

«Бюджет в тех цифрах, которые спускает Минфин, конечно же, никуда не годится. Есть ряд моментов нехватки средств. Прежде всего, на образование и медицину. Если мы раньше работали и говорили, что у нас бюджет в основном идет на зарплатные проекты, лишь небольшая часть – на развитие, затем мы пришли к такой ситуации, когда у нас практически полностью бюджет расходуется на зарплатные проекты, это был бюджет «проедания». То на сегодняшний день мы имеем бюджет недоедания», – подчеркнул он.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Луганск.Комментарии»

Теги: бюджет-2012, бюджет Луганска, городской бюджет, Луганск

Версия для печати
комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Яндекс.Метрика Система Orphus