УКРАИНА

Крым обогатился на 2 миллиарда без туристов

0

0

В нынешнем курортном сезоне крымчане заработали на треть больше, чем в прошлом году: в мае-августе общая сумма поступлений в сводный бюджет в Крыму достигла 2,2 млрд. гривен

Как сообщили «Комментариям» в Государственной налоговой службе, об этом заявил председатель ГНС Александр Клименко. По его словам, активизации бизнеса автономии способствовала упрощенная система налогообложения, которой охотно пользуются местные предприниматели.

«В 2012 году каждый третий из мини-отелей Крыма является плательщиком единого налога. За последний год еще 100 предприятий гостиничной сферы выбрали для себя упрощенную систему. Положительный эффект уже очевиден – сборы единого налога за нынешний курортный сезон по сравнению с прошлым годом в Крыму выросли более чем вдвое», - отметил Клименко и добавил: за время туристического сезона плательщики Крыма уплатили в сводный бюджет около 6 млн. грн. туристического сбора, что на 14% больше по сравнению с прошлым годом.

Вместе с тем чиновник подчеркнул необходимость улучшения администрирования туристического сбора за счет активного сотрудничества налоговой службы, местной власти и представителей гостиничного бизнеса.

Напомним, по состоянию на 1 августа вместо запланированных 50-60 млн. грн. от туристического сбора в бюджет городов и поселков Крыма поступило лишь менее 4 млн. грн., или около 1 грн. с каждого туриста.

Как сообщали «Комментарии», по состоянию на начало сентября 2012 года Крым посетили 5 млн туристов  - на 7% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сезон, Крым, прибыль, курорт, налог

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus