УКРАИНА

Глава Нацбанка предложил скупать облигации вместо доллара

0

НБУ считает, что скупая доллары люди рискуют

Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов призывает население вкладывать свои сбережения не в доллары, а в государственные казначейские обязательства

Об этом глава НБУ заявил в интервью телеканалу «Интер», передают «Подробности».

По его словам, «Минфин и Нацбанк, выпускают новый инструмент, так называемые казначейские обязательства, которые гарантируются 100% государством, имеют хорошую доходность, порядка 9%, они будут номинировать в валюте».

Он призвал население послушать Национальный банк, Минфин и использовать этот инструмент «вместо покупки доллара».

«Так традиционно сложилось, что люди покупают доллары - они минимум не теряют, но мы не знаем - это валюта иностранного государства. Политику того центрального банка никто знать не может - это риски, скрытые риски. Те бумаги, которые мы предлагаем эти риски ликвидируют, то есть инфляция долларовая даже покрывается 9%. Эти бумаги можно будет продать в любое время и больше не обращать внимания на котировки иностранной валюты», - подытожил Главный банкир страны.

Как сообщали «Комментарии», накануне Кабмин поручил Минфину выпустить казначейские обязательства на предъявителя в документарной форме общим объемом $200 млн. со сроком обращения 24 месяца, номинальной стоимостью $500. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Подробности»

Теги: Национальный банк, доллар, Сергей Арбузов

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus