УКРАИНА

Цены на овощи и фрукты продолжают снижаться

0

Плодоовощная корзина дешевеет вторую неделю подряд

Цены на овощи и фрукты в Украине на прошлой неделе снизились на 4,3% после падения на 5,4% неделей ранее

Как сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», основной причиной снижения цен на плодоовощную продукцию стали овощи борщового набора и картофель.

«Массовая уборка картофеля населением, а также начало массовой уборки некоторых традиционных овощей в западных регионах страны привели к давлению на рынок и падению цен», - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Эксперт отмечает, что при этом рост цен на тепличные огурцы и томаты вследствие ухудшения погодных условий был менее значимым для рынка, для снижения цен по борщовому набору. Также отмечается снижение цен на яблоки украинского производства сразу на 10% за прошедшую неделю. Причиной был слишком высокий уровень их цен, который не позволял экспортировать данную продукцию в Российскую Федерацию. В условиях продолжающейся уборки яблока этот фактор начал оказывать существенное давление на цены. В этом сезоне, чтобы избежать прошлогодних проблем с низкими ценами, украинским производителям нужно будет экспортировать около 70-100 тыс. тонн овощей борщового набора и не менее 40 тыс. тонн яблока.

Как сообщали «Комментарии», переизбыток лука в фермерских хозяйствах Украины привел к очередному рекордному снижению цен на потребительских рынках. Цены в редких случаях поднимаются выше 1,2 грн./кг, а их минимальный порог уже опустился до 0,8 грн/кг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «АПК-Информ: овощи и фрукты»

Теги: фрукты, агропромышленность, овощи

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus