УКРАИНА

Деньги

«Украэрорух» отрапортовал: вертодром в Каневе – государственный, клиентов - ищут

0

Вертодром начал свою операционную деятельность с 1 марта 2013 года

Вертодром «Вертолетная площадка Канев» (с. Пекари) является объектом государственной собственности, находится на балансе ГП «Украэрорух» и начал свою операционную деятельность с 1 марта 2013 года.

Как сообщили «Комментариям»  в пресс-службе «Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины» (Украэрорух), вертодром имеет посадочную площадку, рулежные дорожки, 10 вертолетных стоянок и терминал с пропускной способностью обслуживания до 50 пассажиров в час.

«На вертодроме организован орган полетно-информационного обслуживания, который предоставляет соответствующие услуги по запросу за 2 суток.  Подробная информация по вертодрома доступна для свободного пользования на веб-сайте «Украэроруха»  aisukraine.net. Ставки сборов за обслуживание воздушных судов и пассажиров предусмотрены приказом Минтранса от 06.07.1999 № 352 (доп. 20)», - отметили в ГП.

«Украэрорух» приглашает к сотрудничеству юридических и физических лиц собственников (эксплуатантов) вертолетов для обсуждения вопросов размещения ВС на вертодромов и соответствующих видов их обслуживания», - добавили в пресс-службе компании.

В свою очередь нардеп VI созыва ВР от БЮТ-«Батькивщина» Остап Семерак отметил, что на строительство вертодрома из госбюджета через Государственную целевую программу по подготовке к Евро-2012 было израсходовано 148 млн. грн.

«Вертодром не принял ни одного вертолета в течение всего проведения чемпионата по футболу в 2012 году. Государство потратило по этой программе (подготовки к Евро-2012. – ред.) 80 млрд. грн. Думаю разворовано около 35 млрд.», – добавил нардеп. «На сегодня мы имеем факт нецелевого использования средств, а если подтвердится информация моих коллег, то еще и наверняка - хищения госсредств в особо крупных размерах», - подытожил Семерак.

Как сообщали «Комментарии», 9 марта нардепы от «Батькивщины» Николай Томенко, Николай Княжицкий и Александр Бригинец не смогли попасть на вертолетную площадку в аэропорту Канева – их не пустила охрана, ссылаясь на частную собственность.

Как ранее отмечал экс-вице-спикер ВР Николай Томенко, вертодром, построенный за 148 млн. грн. под Евро-2012, так и не был использован во время чемпионата. При этом, по словам оппозиционера, пользуется вертолетной площадкой только Президент Виктор Янукович.

В 2012 году губернатор Черкасской ОГА Сергей Тулуб уверял, что вертолетная площадка в с. Пекари  начнет работать с 1 июня. Ранее Янукович обещал, что в Черкасской области будет VIP-туристический маршрут на могилу Шевченко «для всех». Идея строительства аэропорта возле Канева была озвучена Президентом 5 апреля в ходе заседания Общественного гуманитарного совета. Тогда Янукович поинтересовался у губернатора, когда будет готов аэропорт: «Здание аэропорта уже давно стоит ... Надо достроить полосу и маленькие самолеты  и вертолеты будут летать», - отметил Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: приватизация, строительство, бюджет, Канев, Пекари, вертодром

Версия для печати
226379
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus