УКРАИНА

При строительстве вертолетной площадки «Канев» субподрядчики завысили стоимость своих услуг на 67,1 тыс. гривен

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе народного депутата от «Батьквищины» Александра Бригинца, такие данные предоставила Государственная финансовая инспекция в ответ на запрос нардепа.

По данным инспекции, завышение расходов совершили субподрядные организации: ЧП «Канивэлектромонтаж» - на 35,0 тыс. грн., ООО «Системы Безопасности-К» - на 26,2 тыс. грн. и ОАО «Канев-Днепрострой» - на 5,9 тыс. грн.

«С юридической точки зрения кража бюджетных средств в таком объеме является достаточным основанием для возбуждения уголовного дела», - считает Бригинец.

Нардеп обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой предоставить информацию о том, возбуждено ли уголовное дело по выявленным фактам хищения бюджетных средств.

«Я уверен, что при глубоком и более основательном расследовании ситуации, суммы растраченных бюджетных средств увеличатся. Упомянутый случай является убедительным аргументом для того, что начать расследовать и другие дела по расходу бюджетных средств на объекты, построенные к «Евро-2012», - считает Бригинец.

Также нардеп сообщил, что в целом при строительстве вертолетной площадки «Канев» было совершено нарушений на 6,2 млн. грн., в том числе государству был нанесен ущерб на сумму 1,3 млн. грн. Кроме того, на сумму 4,9 млн. грн. нанесен ущерб за счет осуществления оплаты за работы, документально не подтверждено.

Как сообщали «Комментарии», «Вертолетная площадка Канев» (с. Пекари) является объектом госсобственности, находится на балансе ГП «Украэрорух» и начала свою операционную деятельность с 1 марта 2013 года. Вертодром имеет посадочную площадку, рулежные дорожки, 10 вертолетных стоянок и терминал с пропускной способностью обслуживания до 50 пассажиров в час.

Сдача в эксплуатацию вертолетной площадки состоялась в августе 2011 года. Предполагалось, что вертодром будут использовать туристы, намеревающиеся посетить Украину в рамках Евро-2012 для перелетов из Киева в Канев на экскурсии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Канев, вертодром, строительство, Александр Бригинец

Версия для печати
146570
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus