УКРАИНА

Москва требует от Украины определиться с ТС до конца года

0

0

Текущий год станет определяющим для Украины в принятии решения об участии или неучастии в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана

Об этом заявил глава Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, передает «УНИАН».

«Я думаю, что 2013 год будет решающим или определяющим в этой развилке. Единственное, что точно можно сказать, что определяться придется, потому что в сегодняшнем мире рассчитывать, что ты будешь услышан, можно только тогда, когда ты являешься членом какой-либо группировки, сильной структуры», - сказал Христенко.

Он напомнил, что Украина - одна из стран, которой еще предстоит сделать свой выбор относительно позиционирования в интеграционных структурах, в частности, присоединяться или нет к Таможенному союзу.

Как сообщали «Комментарии», 31 мая между Евразийской экономической комиссией и Украиной был подписан Меморандум об углублении взаимодействия.

Согласно Меморандуму, Украине предоставляется возможность присутствовать на открытых заседаниях Высшего Евразийского экономического совета и Совета Евразийской экономической комиссий, а также на заседаниях Коллегии Евразийской экономической комиссии. При этом украинские представители не будут иметь права участвовать в принятии решений, но получат возможность направлять свои предложения в Евразийскую экономическую комиссию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Таможенный союз, Россия, меморандум

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus