УКРАИНА

Сумские «подпольщики» производили бензина на 34 млн. грн. в год

0

0

В Сумах ликвидирован подпольный цех по производству высокооктановых бензинов различных марок с оборотом 34 млн. гривен в год

Как сообщили «Комментариям» в Министерстве доходов и сборов, подозреваемые наладили производство бензина из сырья сомнительного качества при добавлении соответствующих компонентов (присадок).

По данным налоговиков, сырье для производства высокооктановых бензинов завозились контрабандным путем из России, а также месторождений, расположенных на территории Сумской и Полтавской областей.

Сейчас отрабатываются все пути незаконных поставок сырья на подпольное производство.

Также найдена черновая техническая документация, которая воспроизводит на весь цикл подпольного производства топлива, а также бухгалтерские документы, указывающие на масштабы производства и реализации фальсификата.

Предположительно, годовой объем реализации незаконно изготовленной продукции составил почти 34 млн. гривен в год.

Изъято около 100 тыс. литров топлива стоимостью 1 млн. грн., емкости для его хранения, автозаправочные блоки, производственное оборудование, автотранспорт, измерительные средства и т.п.

Начато расследование по ч.2 ст. 204 Уголовного кодекса (незаконное изготовление подакцизных товаров с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Миндоходов, бензин, Сумы, контрабанда

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus