УКРАИНА

Деньги

Клиентам Webmoney советуют требовать свои деньги через суд

0

Клиенты платежной системы Webmoney могут обратиться в суд для разблокирования счетов, на которых находятся их деньги

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом заявил адвокат Денис Овчаров.

По его словам, в случае если компании Webmoney не удастся разблокировать свои арестованные счета, в ближайшее время ее клиенты могут обратиться с требованием вернуть деньги в суд в индивидуальном порядке.

При этом, по словам адвоката, обращаться в суд нужно будет не на компанию Webmoney а к банку, который выступает гарантом электронных платежей либо к правоохранительным органам, которые заблокировали счета.

«Владельцы долговых обязательств - клиенты - могут обратиться с требованием к лицам, которые нанесли ущерб своими действиями. В данном случае это может быть банк, на котором расположен депозит. Банк может являться ответчиком по исковому требованию. Это также могут быть правоохранительные органы, если их действия незаконны», - отметил юрист.

По словам Овчарова, для этого клиентам Webmoney необходимо получить подтверждение компании, что на заблокированных счетах находятся их деньги. «Теоритически клиенты сейчас могут обратиться к судье, который ведет следствие по делу Webmoney, чтобы снять арест на средства на счетах. Если у них будет пакет документов, который позволит идентифицировать клиента как владельца арестованных средств», - отметил адвокат.

При этом он добавил, что смысл требовать свои деньги через суд может существовать только для клиентов, у которых на счетах остались значительные средства: «Если на счету осталось только 200 грн., смысла обращаться нет, если речь идет о сумме в 8 тыс., тогда это можно делать».

Как сообщали «Комментарии», ранее Государственная налоговая служба в Киеве провела обыск  в столичном офисе компании, предоставляющей услуги моментальных интернет-расчетов WebMoney. Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн. грн. 

При этом, в Миндоходов заявили, что ведомство намелено и в дальнейшем «влиять» на платежные системы, работающие в Украине, в частности, на «Яндекс.деньги».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Webmoney, суд, налоговая, адвокат

Версия для печати
64092
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus