УКРАИНА

Инвестор ТРЦ Sky Mall Тедер Хиллар назвал обвинения в его адрес «контратакой оппонентов»

0

0

Эстонский инвестор ТРЦ «Скаймолл» акционер компании Arricano Тедер Хиллар, комментируя заявление Александры Кужель о том, что Хиллар участвовал в рейдерском захвате ТРЦ, заявил, что обвинениями его оппоненты, по сути, совершили контратаку, озвучив свою рейдерскую позицию устами украинских политиков

Об этом он сообщил эстонскому изданию «Актуальная камера», сообщает «РБК-Украина».

«Эта атака - контратака на то, что коррумпированные договоры, согласно которым оппоненты украли наше имущество, были преданы огласке», - заявил Хиллар.

По его словам, для того, чтобы убедиться в этом, достаточно внимательно изучить историю обнародования информации о ТРЦ.

«Здесь надо посмотреть историю, против которой оппоненты написали... На прошлой неделе в СМИ опубликовали этот договор, где судебные органы и наши оппоненты совместно уводят наше имущество. Насколько я знаю, этот договор был датирован серединой 2012 г., и он вышел этой весной, когда частично начали проходить реформы судебных органов. Поскольку в последние недели это получило огласку, то другая сторона начала бороться против этого, пытаясь перевернуть все с ног на голову», - сказал инвестор.

Хиллар также подчеркнул, что по тем решениям суда, на которые указала Кужель, уже есть доказательства коррумпированности судей.

«К сожалению, любое дело там (в Украине - ред.) переворачивают вверх дном. Если ты совершаешь какое-нибудь свинство, то это поддерживается заявлениями в СМИ, к какому-то письму берутся подписи депутатов парламента. В смутные времена есть достаточно много возможностей организовать путаницу. Многие пользуются этим», - подчеркнул Хиллар.

Напомним, 15 июля нардеп Александра Кужель обвинила Тедера Хиллара в рейдерских действиях по отношению к Андрею Адамовскому в рамках спора вокруг ТРЦ Sky Mall. При этом нардеп ссылалась на решения судов и обвиняла бизнесмена в сотрудничестве с юридическими компаниями, связанными с А. Портновым.

Отметим, еще 4 июля Тедер Хиллар и его партнер по проекту, президент Европейской бизнес-ассоциации и генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала, на брифинге сообщили о шантаже со стороны Андрея Адамовского и его компаньона Александра Грановского.

Сторона А. Адамовского угрожала придать гласности условия договора, заключенного между Arricano и ведущей украинской юридической компанией Spenser&Kaufman, который по субъективному мнению А. Адамовского, является свидетельством преступного сговора Arricano и высших органов власти.

Фиала на брифинге сказал, что ему было предложено объединиться против Тедера, что он категорически отверг. Кроме того, спикеры подчеркнули, что им предлагалось продать свою долю в ТРЦ Sky Mall по заведомо нерыночной цене.

Отметим, ранее были опубликованы экспертные выводы т.н. Антирейдерского союза предпринимателей Украины «понятийки" (фактически - соглашения между Высшим хозяйственным судом Украины и компанией Адамовского) из которого следует, что Адамовский или его представители заключили коррупционное соглашение с ВСХУ, которое гарантировало им необходимые решения судов всех инстанций. Стоимость услуг ВСХУ была обозначена на уровне 2 млн долл. плюс дополнительные выплаты.

Также напомним, что Адамовский, вопреки решению Лондонского суда о фидуциарном (доверительном) партнерстве между его компанией и компанией Хиллара, второй год подряд присваивает всю прибыль от работы Sky Mall. Это, по словам Хиллара и Фиалы, приводит к их ежемесячным потерям в размере более 1 млн долл.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ТРЦ, Sky Mall, рейдерский захват, рейдерство

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus