УКРАИНА

Меньше всего падают цены на квартиры в городах, где есть так называемые «точки роста»

Меньше всего падают цены на квартиры в городах, где есть так называемые «точки роста»

Риелторы уверяют, что в Украине будет новая волна ценового обвала, и она уровняет все регионы

Предпосылок для снижения цен более чем достаточно: отсутствие доступных кредитов, снижение доходов граждан, общая политическая и экономическая нестабильность в стране, пишут Вести.

«Что будет с курсом? Как долго будет меняться местная власть? Люди не могут получить ответы на эти вопросы и не готовы принимать стратегические решения о покупке жилья на фоне отсутствия хоть каких-то положительных новостей. От 10 до 20% уже практически закрытых сделок, с подписанными предварительными договорами, откладываются на неопределенный срок», — объяснил ожидаемый простой рынка недвижимости аналитик SV Development Сергей Костецкий.

Переселенцы с Донбасса, покупавшие квартиры прошлым летом, практически сошли со сцены, а самые любимые клиенты риелторов — IT-шники — с недавних пор предпочитают арендовать жилье.

«Заробитчане», которые ранее активно покупали жилье, померили аппетиты. «В прошлые годы они могли заработать за год работы в Европе на однокомнатную квартиру, потом сдавали ее, а подсобрав денег, продавали и приобретали уже «двушку». Теперь же заработки даже в сравнительно благополучном Евросоюзе уже не те, поэтому инвестиционных сделок практически нет», — отмечает львовский риелтор Елена Мишанчук.

Меньше всего падают цены на квартиры в городах, где есть так называемые «точки роста»: сегменты, где, несмотря на кризис в стране, по-прежнему можно неплохо зарабатывать — легально или в тени.

Фото: Комментарии

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: кризис, Харьков, Киев, цены, невижимость

Версия для печати
62013
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus