Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Эксперты Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины проанализировали, как изменились цены на продукты борщового набора за последние три месяца – с 21 ноября 2016 года по 20 февраля 2017 года, сообщает URB.ua.
Больше всего подорожал главный ингредиент вкусного борща – мясо. За три месяца цены на говядину подскочили на 11 грн./кг, а на свинину – на 5,3 грн./кг.
Картофель стал дороже на треть, или 1,5 грн./кг, морковь и свекла – на 18% (на 70 коп./кг), капуста – на 15% (50 коп./кг), лук – на 2% (8 коп./кг).
Об этом сообщил глава ассоциации Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.
Помимо самого борща, украинцам придется доплачивать и за сопутствующие продукты, в частности хлеб. Цена на буханку белого выросли на 10% (1,1 грн.), а на черный – на 8%
Обсуждения
Новости партнеров
Новости