УКРАИНА

Украина огласила убытки от экономической агрессии России

0

Украина готовит третий иск в ВТО из-за отказа России цивилизованно торговать

Из-за козней Москвы Киев недосчитался около миллиарда долларов

Убытки от экономической агрессии России против Украины только в 2016 году достигли 1 млрд. долларов. Об этом в интервью LB.ua сказала Наталья Микольская, замминистра экономразвития – торговый представитель Украины.

«У нас общие потери около 1 млрд. долларов в 2016 году», – сказала Микольская.

Украина уже открыла два спора против России: по поводу запрета на импорт вагонов и железнодорожного оборудования из Украины в Россию и по поводу запрета транзита украинских товаров по территории России. И Минэкономразвития подготовило юридическую позицию для третьего спора – по вопросу ограничения импорта продовольственных и некоторых промышленных товаров из Украины в Россию.

«Например, о несоответствии нашей упаковки продтоваров или небезопасности наших сыров или обоев. Хотя мы поставляем все это в страны Европы», – объяснила чиновница.

По словам Микольской, после рассмотрения спора в ВТО и в случае отказа России выполнять решение ВТО Украина будет иметь право применить адекватные меры по ограничению поставок товаров и услуг из России в Украину или по введению дополнительных ввозных пошлин на сумму ущерба. Ко времени прохождения всех процедур в ВТО сумма убытков может превысить 1 млрд. долларов.

Микольская объяснила, что при этом Украина не будет вводить ограничение на транзит российских товаров через Украину, поскольку из-за этого могут пострадать третьи страны. Транзит может быть ограничен только в интересах национальной безопасности по решению Совета нацбезопасности, но не решением правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ВТО, Россия, спор, торговля, убытки, Экономика

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus