УКРАИНА

Гонтарева хочет через СНБО защитить российские банки - журналист

0

Гонтарева хочет через СНБО защитить российские банки

Нацбанк не собирается применять санкции против банков с российским капиталом, а запрет введен для «галочки».

Такое мнение высказал журналист Александр Дубинский. 

По его словам, завтра на заседании СНБО с подачи Валерии Гонатревой готовится программа защиты интересов России на территории Украины. 

Он отметил, что речь идет о перечне «санкций» против работающих на украинской территории банков с российским капиталом.

«Тот перечень мер, который выносится завтра на заседание СНБОУ, с подачи Нацбанка - никакими санкциями не является», - написал он на своей странице в Facebook

Дубинский отметил, что предлагаемый НБУ запрет на распределение прибыли не будет действовать, потому, что все «дочки» российских банков убыточны. По его словам, кроме того не будет действовать и запрет на распределение капитала, поскольку по закону о банках распределить прибыль можно только после погашения всех обязательств. 

«Предлагаемый запрет на возвращение межбанковских кредитов является никчемным, так как все без исключения «дочки» россбанков уже конвертировали такие долги в капитал. Из вышеперечисленного следует очевидный вывод - «санкции» предложены для галочки. Для того, чтобы ничего не менять, и сохранить кремлевские банки в Украине «как есть», - отметил журналист.

Журналист считает, что в данной ситуации единственным верным решением будет немедленное закрытие или национализация банков. 

По данным Дубинского, в глава Сбербанка РФ Герман Греф звонил в Администрацию президента и убеждал ряд чиновников не применять никаких жестких решений в отношении «дочки» Сбербанка. 

«Звонил, очевидно, и в Нацбанк. Какие аргументы использует Кремль и его банкиры при разговорах с украинскими чиновниками, которые так рьяно бросились защищать российские банки на нашей территории - я, к сожалению, не знаю. Знаю только то, что и глава НБУ Гонтарева, и президент Порошенко - имели в свое время очень тесные связи с российской государственной финансовой корпорацией ВТБ. Первый зампред российского ВТБ Соловьев был совладельцем гонтаревской компании ICU. Президент Порошенко - продавал ВТБ свой банк «Мрия», - резюмировал Дубинский.

Напомним, 15 марта Национальный банк Украины обнародовал свои позиции относительно банков с российским капиталом, которые работаю на территории Украины.

Как сообщали «Комментарии», 18 февраля на сайте Кремля появился указ президент России Владимира Путина о признании паспортов, выданных так называемыми ДНР и ЛНР. В Кремле заявили, что необходимость признать документы самопровозглашенных республик вызвана гуманитарными соображениями.

Вскоре  «Сбербанк» ввел ограничение на снятие наличных средств в размере 30 тыс. грн. 

Кроме того, 16 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» в отношении ряда юридических лиц,  сообщает сайт президента. Санкции сроком на один год будут применены к ПАТ «Сбербанк, ПАТ «ВіЕс Банк», ПАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ПАО «ВТБ БАНК», ПАО «БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Дубинский, Гонтарева, Нацбанк, российские банки, санкции, Сбербанк России, СНБО

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus