УКРАИНА

Потеря 40 предприятий в ОРДЛО обойдется бюджету в 2 млрд. грн.

0

Казна государства значительно пострадает от недопоступлений с территории оккупированного Донбасса

Большинство аналитиков оценивают потери от экспортной выручки в 1,5–2 млрд. долларов

По оценкам объединения предприятий «Укрметаллургпром», прекращение торговли с металлургическими предприятиями на оккупированных территориях Донбасса лишит украинский бюджет 1,6 млрд. грн. налогов, в Минфине считают, что это обойдется в порядка 2 млрд. грн., сообщает Гордон.ua со ссылкой на ZN.ua.

Потеря 40 металлургических предприятий, которые находятся в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, обойдется украинскому бюджету в сумму порядка 2 млрд. грн. налоговых поступлений.

«По оценкам же, например, «Укрметаллургпрома», прекращение торговли с металлургическими предприятиями в ОРДЛО лишит бюджет 1,6 млрд. грн. налогов. Источник ZN.ua в Министерстве финансов сообщил, что, по их подсчетам, потеря 40 предприятий ОРДЛО обойдется бюджету в сумму порядка 2 млрд. грн. налоговых поступлений. И эта цифра больше похожа на правду, чем озвученные Гройсманом 32 млрд.», – пишет журналистка издания Юлия Самаева.

Отмечается, что большинство аналитиков оценивают потери от экспортной выручки в 1,5–2 млрд. долл. В статье говорится, что, по данным НБУ, валютные поступления от металлургических предприятий ОРДЛО составляют лишь 3% межбанковского рынка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бюджет, ОРДЛО, поступления, потери

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus