УКРАИНА

Минфин объяснил перенос заседания МВФ по траншу для Украины

0

Власти Украины обещают в кратчайшие сроки завершить консультации с фондом

Это произошло из-за изменившихся обстоятельств в связи с блокадой Донбасса

Совет директоров Международного валютного фонда отсрочил заседание по траншу для Украины в связи с транспортной блокадой Донбасса. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины. Сообщается, что совет директоров МВФ перенес на короткий срок ранее запланированное на 20 марта рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра Программы расширенного финансирования для Украины. Причинами переноса называют необходимость уточнение расчетов экономических последствий от мер, принимаемых Украиной в ответ на блокаду и захват предприятий на оккупированном Донбассе, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях. «Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон ради максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки», – отметил министр финансов Александр Данилюк.

По сообщениям источников СМИ, прекращение транспортного сообщения с Донбассом потребует пересмотра макропоказателей, заложенных в программе оказания финансовой помощи Украине.

Как сообщали «Комментарии», МВФ исключил рассмотрение вопроса о транше для Украины из повестки дня на 20 марта.

Фото: Shutterstock

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: блокада, МВФ, Минфин, перенос, транш

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus