УКРАИНА

Банки с российским госкапиталом готовы уйти из Украины

0

Россия выводит бизнес из Украины

Дальнейшее развитие в Украине они считают невозможным

Украинские банки с российским государственным капиталом в Украине ведут переговоры о продаже.

Об этом заявила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

«Мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже», - сказала Рожкова.

Она отметила, что Нацбанк считает продажу лучшим способом покинуть рынок страны, так как в нынешних условиях о развитии этих банков на территории Украины говорить не целесообразно.

Рожкова успокоила, что продажа банков не повлияет на их клиентов.

Кроме того, она отметила, что подпавшие под санкции банки являются ликвидными и могут выполнять свои обязательства перед клиентами.

Как сообщали «Комментарии»,16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел санкции сроком на год в отношении пяти банков с российским капиталом: Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ, БМ Банка и VS Bank.

 

Напомним, 15 марта Национальный банк Украины обнародовал свои позиции относительно банков с российским капиталом, которые работаю на территории Украины.

15 марта СНБО поручил Национальному банку Украины и Службе безопасности Украины в течение суток внести предложения по банкам с российской долей в капитале по вопросу введения санкций в их отношении.

Как сообщали «Комментарии», 18 февраля на сайте Кремля появился указ президент России Владимира Путина о признании паспортов, выданных так называемыми ДНР и ЛНР. В Кремле заявили, что необходимость признать документы самопровозглашенных республик вызвана гуманитарными соображениями.

Также в Госпогранкомитете Беларуси сообщали, что признание Россией документов ДНР и ЛНР никак не влияет на работу белорусского пограничного ведомства.

14 марта стало известно о том, что с 15 марта украинское ПАО «Сбербанк» вводит ограничение на снятие наличных средств в размере 30 тыс. грн. или эквивалента этой суммы в иностранной валюте через кассы банка в сутки на одного клиента.

ограничения связаны с «неправомерными действиями третьих лиц по блокированию главного офиса ПАО «Сбербанк», причинением физического ущерба банкоматам банка».

Депозитные сертификаты будут выдаваться в рамках законодательства без ограничений через кассы, срочные вклады выдаются без комиссии за снятие наличности, но объем выдачи тоже ограничен 30 тыс. грн. в сутки.

Ограничения по картам установлены в размере 20–50 тыс. грн. (в зависимости от типа) или 800–2000 долларов.

Также вводится тарификация по переводам в долларах, евро, рублях и других иностранных валютах в другие банки Украины на уровне 5% (минимум 50 дол. США/ 50 евро/ 3000 российских рублей).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интер»,

Теги: банк, инвестиции, капитал, Сбербанк России

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus