УКРАИНА

Украина не получит очередной транш

0

Названа причина срыва выделения очередного транша

Причиной срыва выделения транша стала блокада Донбасса

Международный валютный фонд из-за блокады Донбасса отложил вопрос выделения Украине транша на 1 млрд долларов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. 

«Сегодня МВФ на заседании своего правления должен был выделить нам очередной транш, 1 миллиард долларов.  субботу вопрос по Украине исчез из сегодняшней повестки дня совета директоров. Это и есть влияние тех политических рисков, об опасности которых я сейчас говорю... Причиной отсрочки стали последствия блокады"- сказал он.

Кроме того, он сообщил, что сегодня провел встречу с главой НБУ, премьер-министром, и один из предложил отправить в Вашингтон Садового вместе с Семенченко, Тимошенко и Парасюком чтобы они исправляли последствия диверсии. 

Порошенко отметил, что сегодня встретится с этими чиновниками еще раз, чтобы обсудить кредит, а также призвал к объединению для получения транша МВФ.

Напомним, украинский вопрос внесен в повестку дня совета директоров Международного валютного фонда, который соберется 20 марта.

По внешним и внутренним долгам Украина обязана будет в ближайшие два года выплатить $12,5 млрд. Без очередного транша от Международного валютного фонда Украине не сможет выполнить свои обязанности по долговым обязательствам.

Ранее сообщалось о том, что если Международный валютный Фонд решит приостановить сотрудничество с Украиной, стране придется истощать золотовалютные резервы.

Украина планирует получить еще 8 траншей кредита по программе EFF с Международным валютным фондом в объеме 9,9 млрд долларов до конца 2018 года, говорится в письме, которое готовит президент, Кабмин, и глава НБУ.

Ранее сообщалось о том, что Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для продолжения кредитования Международным валютным фондом. Киев объясняет это тем, что с сентября по декабрь прошлого года все внимание было приковано к вопросам обеспечения стабильности налогово-бюджетной сферы и финансовой стабильности.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в 5 миллиардов долларов, в августе того же года - второй транш на 1,7 миллиарда. Фонд перевел третий транш кредита Украине на сумму 1 миллиард долларов 16 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: блокада Донбасса, блокада поставок, кредит МВФ, МВФ и Украина, СНБО, транш МВФ

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus