УКРАИНА

Украина бьет рекорды по экспорту продовольствия

0

Доля сельхозпродукции в общенациональном экспорте достигла почти 45%

Экспорт украинской агропродукции в январе 2017 года достиг 1,36 млрд. долларов

В первом месяце 2017 года экспорт аграрной продукции из Украины составил $1,36 млрд. Это оказалось рекордным показателем за последние четыре года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

По сравнению с январем 2016 года внешние поставки сельхозпродукции увеличились на 53,7%, и рост наблюдался по всем группам товаров.

В абсолютных значениях на внешние рынки больше всего было поставлено продуктов растительного происхождения – на $735,7 млн., что превысило показатели предыдущего периода на 66,6%. В том числе зерновых культур экспортировано на $565,4 млн. (рост – на 66,4% к январю прошлого года).

Увеличился и экспорт по другим группам сельскохозяйственных товаров. Жиров и масел за границу было продано на $371 млн. (рост на 31,1%), готовых пищевых продуктов – на $204,5 млн. (рост на 61,8%), животных и продуктов животного происхождения – на $43,8 млн. (рост на 43,2%).

В целом доля аграрной продукции в общенациональном экспорте достигла рекордных 44,8%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: доля, продовольствие, сельхозпродукция, экспорт, агропродукция

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus