УКРАИНА

Из-за Укрзализныци украинские ГОКи теряют миллионы долларов

0

Укрзализныця наносит ущерб украинским предприятиям

Руководители горнодобывающих предприятий просят Гройсмана разобраться с ситуацией, сложившейся на УЗ с обеспечением железнодорожных перевозок

В Украине с катастрофическими темпами ухудшается ситуация с обеспечением железнодорожных перевозок предприятий горнодобывающей отрасли Украины (УЗ). Об этом говорится в письме премьер-министру Украины Владимиру Гройсману от руководителей крупнейших украинских горно-обогатительных комбинатов (СЕВГОК, ИнГОК, ЮГОК, ЦГОК).

Проблемы, которые ранее считали форс-мажором, на сегодняшний день стали обычной практикой работы «Укрзализныци»

По информации руководства, при сохранении такой тенденции до конца месяца года на экспорт будет отгружено около 350 тыс. тонн запланированного объема продукции, из-за этого украинские предприятия несут убытки в виде сокращения объемов продаж, штрафов от покупателей за задержки с погрузкой морских судов и репутационных потерь как ненадежного поставщика сырья.

В результате бездеятельности «Укрзализныци» Украина уже до конца этого месяца понесет убытки в размере $25 млн валютной выручки, кроме того, в портах на 350 тыс. тонн сократится объем перевозок по железной дороге и перегрузки, а УЗ и порты Украины недополучат около 90 млн грн доходов.

Обратившиеся к правительствую руководители Горнодобывающих предприятий предложили свой вариант выхода из сложившейся ситуации.

Они предлагают в течение 3-х дней создать оперативный штаб из представителей УЗ и горнодобывающих предприятий Украины, и позднее понедельника стабилизировать текущую ситуацию с грузовыми перевозками железорудного сырья. Также они предложили не позднее 14 апреля провести анализ текущей ситуации для обеспечения планового объема перевозок грузов по железной дороге до конца 2017 года (с учетом переориентации на поставки энергетического угля через порты Украины)».

Авторы письма призвали премьер-министра Украины Владимира Гройсмана не допустить предоставления дополнительных скидок на транзит железной руды, которая происходит с РФ, и отменить уже предоставлены россиянам скидки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «5 канал»,

Теги: ГОК, железнодорожные перевозки, ИнГОК, СЕВГОК, Укрзализныця, ущерб, ЦГОК, ЮГОК

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus