УКРАИНА

«Татнефть» добивается денег от Киева с привлечением международных судов

0

«Татнефть» вчинила иск Украине в мае 2008 года

Компания подала два ходатайства о принудительном взыскании с Украины 144 млн. долларов

Российская компания «Татнефть» подала два новых ходатайства – в Лондоне и Москве – с требованием о принудительном исполнении решения арбитража о выплате Украиной 144 млн. долларов. Об этом сообщает пресс-служба «Татнефти».

«ПАО «Татнефть» подало два новых ходатайства в Лондоне и Москве о принудительном исполнении арбитражного решения от 29 июля 2014 года против Украины о выплате 144 миллионов долларов США в пользу ПАО «Татнефть», – сообщается на сайте компании.

Нефтяная компания отмечает, что 30 марта аналогичное ходатайство о принудительном исполнении было подано в США. В четверг ходатайства поданы в Высокий суд правосудия – Отделение королевской скамьи, Коммерческий суд в Лондоне, и в Арбитражный суд города Москвы.

О подаче ходатайства в суд США сообщалось 3 апреля.

Как ранее сообщали «Комментарии», «Татнефть» предъявила иск Украине в мае 2008 года в связи с насильственным захватом ЗАО «Укртатнафта» в октябре 2007 года и экспроприации акций «Татнефти» в ЗАО «Укртатнафта». Первоначально Татарстан и «Татнефть» контролировали 55,7% предприятий, однако впоследствии контроль над компанией был потерян, решения украинских судов сократили долю российского участия в предприятии до нуля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: арбитраж, иск, суд, Татнефть, Украина, Укртатнафта, ходатайство

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus