УКРАИНА

Аудиторы Ernst&Young не подтвердили убытки «Приватбанка», из-за которых его национализировали

0

Отчет выставляет Гонтареву и всю ее шайку - не реформаторами, а откровенными ворами и рейдерами

Глава НБУ Валерия Гонтарева сегодня в Вашингтоне собирается рассказать о своём успешном опыте по реформированию украинской банковской системы и, в частности, национализации «ПриватБанка»

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Александр Дубинский.

«Специально к этому мероприятию, «дабы дурость каждого видна была», публикую проект аудиторского заключения компании Ernst&Young, которую «национализаторы» наняли для того, чтобы получить оправдание своей схемы по краже из бюджета 125 млрд. гривен», - сказал Дубинский.

Именно на эту сумму банк капитализировали якобы из-за того, что 97% корпоративного кредитного портфеля - выданы компаниям прежних акционеров.

Согласно проекту отчета E&Y - убытки банка по итогам 2016 года, которые и стали основанием для такой сумасшедшей докапитализации - аудитором не подтверждены.

Это означает, что сформированные банком резервы под «инсайдерскую задолженность» - взяты из воздуха.

Дубинский отметил, что они «нарисованы», для того, чтобы Гонтарева могла оправдать проект по отжима банка у его владельцев и параллельно создать условия для выкачки из бюджета колоссальной суммы средств, которую «реформаторы» намереваются разворовать.

«Сколько лично намеревалась получить Гонтарева от этой аферы? - вот мой вопрос для её сегодняшней пресс-конференции. Конечно, ответ с помощью этого поста я получить не рассчитываю», - заявил журналист.

Дубинский отмечает, что если Национальный банк и Фонд госимущества (который курирует оценщиков и аудиторов), вдруг начнут давление на аудиторов из E&Y, так же как давили на компанию PWC, обозначившую «инсайдерский» портфель кредитов «Приватбанка» на уровне 16.5%, - то причина в этом проекте аудиторского заключения.

Отчет выставляет Гонтареву и всю ее шайку - не реформаторами, а откровенными ворами и рейдерами.

Фото: Facebook PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Гонтарева, дубинский, НБА, ПриватБанк

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus