УКРАИНА

Правила тендера «Укрзализныци» лишают «Азовсталь» возможности купить металлолом на условиях 50%-ной предоплаты

0

Руководитель «Азовстали» Энвер Цкитишвили

Гендиректор меткомбината попросил УЗ пойти навстречу украинским металлургам

12 апреля 2017 года «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» объявил два тендера на продажу лома черных металлов общим весом 46 тыс. т. Заявки на участие в тендерах должны быть поданы по 21 апреля включительно.

В связи с этим в филиал «Центра обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» поступило обращение гендиректора металлургического комбината «Азовсталь» Энвера Цкитишвили с просьбой разъяснить, могут ли метпредприятия принять участие в тендере на продажу металлолома на условиях 50%-ной предоплаты.

«Хочу сообщить об очень странной ситуации вокруг тендера от «Укрзализныци» по продаже металлолома. Тендер действительно для нас важный и долгожданный, без вторичного сырья металлургии сейчас тяжело. Об этом знают все, в том числе Кабинет Министров, который еще в марте поручил УЗ провести конкурс продажи сырья с преимущественным правом его закупки металлургическими предприятиями страны», – пишет он на своей странице в сети Facebook.

При этом он объясняет, что «Укрзализныця» выписала правила тендера так, что многие метпредприятия, в том числе «Азовсталь», не могут участвовать внем, поскольку в этом нет смысла.

«Согласно условиям конкурса, мы, как и большинство металлургов Украины, не сможем купить лом с 50% предоплатой по той причине, что «Азовсталь» не является одновременно производителем металлопродукции и поставщиком на УЗ (свою продукцию УЗ продаем через сбытовую компанию группы в Украине – «Метинвест-СМЦ»). А для реального производителя в текущих условиях заморозить почти на 1,5 месяца сумму в размере 100% предоплаты за весь размер лота – непосильная ноша», – разъяснил ситуацию гендиректор «Азовстали».

«Азовсталь» уже многие годы производит рельсы для железной дороги. Очень хочется верить, что это случайное упущение при подготовке тендерной документации, а не злой умысел. Призываю центр обеспечения производства УЗ оперативно дать разъяснение, которое внесет ясность и приведет тендер в соответствие с задачей, которую поставил КМУ, а именно обеспечить преимущество (не ценовое, а только в части условий оплаты) отечественным металлургам/их аффилированным компаниям при закупках лома, которые направят его на увеличение производства стали, от чего выиграют как производители, так и экономика Украины в целом!» – объясняет он.

Между тем, по его мнению, самое важное то, что тендер должен состояться, а его отмена только сделает ситуацию с обеспечением сырьем отечественных металлургов еще более критической.

Как сообщалось ранее, «Укрметаллургпром» призывал «Укрзализныцю» допустить аффилированные с метхолдингами компании к покупке лома на условиях 50%-ной предоплаты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Азовсталь, металлолом, меткомбинат, Укрзализныця, Энвер Цкитишвили

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus