Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей получила уведомление от Компетентного органа Канады о законопроекте, которым предлагается установить новые требования к безопасности пищевых продуктов. Об этом сообщает URB.ua.
Соответствующее письмо направлено на имя председателя Госпродпотребслужбы Владимира Лапы.
В соответствии с Нормами регулирования безопасности пищевых продуктов для Канады (SFCR) к предприятиям, осуществляющим подготовку пищевых продуктов для экспорта за пределы Канады, и к предприятиям, которые импортируют пищевые продукты в Канаду, будут применяться новые требования по безопасности пищевых продуктов. В частности, экспортеры должны гарантировать, что пищевые продукты, которые они поставляют на рынок Канады, были изготовлены, обработаны, подготовлены, законсервированы, отсортированы, упакованы или маркированы предприятиями, имеющими на это соответствующую лицензию. Если пищевой продукт – это мясо, то сельскохозяйственные животные, из которых оно происходит, должны быть забиты предприятием, которое имеет соответствующую лицензию. Кроме того, экспортеры, которым нужен экспортный сертификат, должны иметь лицензию на экспорт пищевых продуктов.
Новые требования размещены на сайте Госпродпотребслужбы Украины.
Как ранее сообщали "Комментарии", 14 марта 2017 года Верховная Рада ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли с Канадой.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости