УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экологи бьют в набат - в Южном Буге понижается уровень воды

0

Николаевские экологи обеспокоены значительным снижением уровня воды в реке Южный Буг, передает агентство ИА «Контекст-Причерноморье».

В связи с жарким летом и падением уровня воды в реке Южный Буг на каскаде водохранилищ ГЭС-ГАЭС Южно-Украинской атомной электростанции нарушен режим санитарных сбросов воды из Александровского водохранилища в низовья реки Южный Буг, сообщили агентству в Управлении экологии и природных ресурсов в Николаевской области.

Сбросы оценивались в 12 – 13 куб. м/сек, при установленном нормативе 17 куб. м/сек. Это сразу привело к снижению уровня воды в нижнем течении Южного Буга и к обострению водохозяйственной обстановки в прилегающих населенных пунктах и городе Вознесенске Николаевской области.

На выездном заседании межведомственной комиссии представители Минприроды, Госводхоза потребовали срочного приведения режима работы водохранилища в полное соответствие с нормативами.

Руководство Ташлыкского гидроузла предупреждено о недопустимости подобных нарушений в дальнейшей эксплуатации водохранилища. В случае повторения подобной ситуации, Минприроды и Госводхоз могут потребовать остановить работу Ташлыкской ГАЭС и наложить штрафные санкции на нарушителей, поскольку водохозяйственная и экологическая обстановка в бассейне Южного Буга находится под контролем данных ведомств.

Александровское водохранилище – нижний резервуар Ташлыкской ГАЭС – является самым низким на каскаде водохранилищ реки Южный Буг. Уровень аккумулированной в нем воды составляет 14,7 м, что обеспечивает работу одной турбины Ташлыкской ГАЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
288553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus