УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Члены ЦИК от оппозиции заявляют, что регионы распределены несправедливо

0

Распределение регионов за членами Центральной избирательной комиссии несправедливо. Так считает один из членов комиссии Анатолий Писаренко.

Об этом он сегодня сказал после заседания ЦИК, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Писаренко подчеркнул, что предложения, которые исходили от членов ЦИК, избранных по квоте оппозиции, не были учтены. Кроме того, он отметил, что в постановлении произошли незначительные изменения относительно распределения членов ЦИК по регионам.

Более того, он подчеркнул, что такое распределение может привести к фальсификациям и коррупции, поскольку, по его словам, большинство (около 70% избирателей) «будет контролировать» восемь членов ЦИК, избранных по квоте коалиции. При этом он подчеркнул, что другие члены ЦИК согласились на принятие такого постановления, потому что не хотят, чтобы избирательный процесс был сорван.

Напомним, что именно Писаренко, а также еще трое членов ЦИК на прошлом заседании комиссии в пятницу, покинули его, поскольку были не согласны с проектом постановления о распределении регионов, предложенным секретарем ЦИК Татьяной Лукаш.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus