УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матвиенко хочет заглянуть в архивы КГБ

0

Рассекречивание архивов КГБ должно стать первым шагом к очищению люстрацией, которое должна пройти Украина. Так считает глава УРП «Собор» Анатолий Матвиенко, сообщили «proUA» в пресс-службе блока «Рух – Украинская правица».

«США - демократическая страна, поэтому там идут на такие шаги, не смотря даже на возможные отрицательные последствия для спецслужбы. Я лично предлагал сделать такой шаг еще в начале 90-х. К сожалению, меня не послушали, так как слишком многие наши политики боятся народного осуждения за дела минувшие», - сказал Анатолий Матвиенко, комментируя намерения ЦРУ открыть информацию о подготовке политических убийств, в частности кубинского лидера Фиделя Кастро, премьер-министра Конго Патриса Лумумбы, о тайной слежке за журналистами и контроль над личной корреспонденцией граждан США, получавших письма из СССР.

В то же время лидер УРП «Собор» отметил, что большинство архивов бывшего КГБ находятся в России, и поэтому именно Российская Федерация должна пройти тест на демократичность и рассекретить имеющиеся у нее архивы. «Если Кремль сделает этот шаг - это будет означать, что Россия будет иметь шанс демократизироваться, если же нет - это будет означать оборотное возвращение этой страны к авторитаризму», - сказал Матвиенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus