УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский просит у Януковича 200 млн. долларов на строительство Ан-148

0

Министерство транспорта и связи Украины просит Кабинет Министров предоставить государственные гарантии для привлечения 200 млн. долларов для строительства 10 самолетов Ан-148 для обеспечения авиаперевозок во время чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Об этом журналистам сообщил министр транспорта и связи Николай Рудьковский, передают «Українські новини».

Он подчеркнул, что эти самолеты должны быть использованы для обеспечения внутренних рейсов между городами, принимающими ЧЕ-2012.

Также Рудьковский отметил, что для проведения всех работ по строительству необходимой инфраструктуры для ЧЕ-2012 (аэропорты, дороги, терминалы и т.д.) потребуется более 10 млрд. долларов.

По его словам, 60-70% этих средств должны быть привлечены под государственные гарантии, 15% - финансироваться за счет госбюджета, остальное - иностранные инвестиции в форме концессии.

Напомним, Президент Виктор Ющенко предложил премьер-министру Виктору Януковичу безотлагательно рассмотреть на заседании Кабинета Министров проблемы транспортной отрасли в контексте безопасности, в том числе с учетом подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus