УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ считает, что Ющенко осталось только прекратить полномочия Бога

0

Социалистическая партия Украины считает обращение главы Секретариата Президента Виктора Балоги к Генеральной прокуратуре с просьбой дать правовой анализ деятельности председателя Верховной Рады Александра Мороза признанием незаконности собственных действий.

Об этом говорится в заявлении СПУ, текст которой есть в распоряжении «proUA».

«Стремление через Генпрокуратуру повлиять на позицию Мороза - акт политического бессилия. Фактически признание незаконности собственных действий. Оставив любые попытки хоть как-то «прикрываться» законом, люди Ющенко и он сам пошли по пути узурпации власти», - сообщается в заявлении.

«Сначала управление Госохраны, потом Внутренние войска, которые старались «натравить» на собственный народ, теперь на очереди - ГПУ. Балога уверен, что это ведомство должно справиться с Александром Морозом. Даже попробовал напугать спикера заключением на срок от 5 до 8 лет. Правда, главный секретарь забыл, что председатель ВР - не участник его личной криминальной группировки, и подобные «запугивания» на него не действуют. Хотя Балоге не лишним было бы упомянуть о своей ответственности за препятствование реализации актов парламента, принятых после 2 апреля 2007 года», - говорится в документе.

«Виктор Ющенко медленно, но уверенно достигает конца своей легитимности, поскольку по своему усмотрению лишил правомочности КС, Кабмин и парламент. Ему осталось еще прекратить полномочия Бога и кризис развяжется. Виктор Андреевич устами Балоги уже объявил себя единственным законным выразителем воли народа, проживающим в Хоруживке, и стимулировал распад политического и правового строя Украины. Едва ли это отвечает демократическим традициям, о которых, по мнению мукачевских авторитетов, так любит рассказывать Президент Ющенко иностранным дипломатам», - сказано в заявлении.

Напомним, глава Секретариата Президента Виктор Балога прислал письмо генеральному прокурору Александру Медведько, в котором предложил ГПУ провести правовой анализ деятельности председателя Верховной Рады Александра Мороза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10012
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus