УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Судьи жалуются, что на них все давят

0

Председатель Совета судей Украины Петр Пилипчук заявляет о попытках политиков вмешиваться в осуществление правосудия. Об этом он заявил, выступая с докладом на внеочередном VIII съезде судей Украины.

По словам Пилипчука, политический кризис и правовой нигилизм обострили проблемы в правосудии, привели к попыткам вмешательства политиков в осуществление правосудия.

Он заявляет, что политики пытаются влиять, оказывать давление на судей, приобщать их к политической борьбе, использовать судей и суды в собственных целях.

По его словам, в последнее время все стали свидетелями попытки разрушения института Конституционного Суда.

Пилипчук также отметил, что даже Президент позволяет себе называть определенный судебный процесс фарсом, а судебные решения - неконституционными. По его словам, со своей стороны, министр юстиции, будучи стороной в судебном разбирательстве, также позволяет себе на грани нормативной лексики комментировать и оценивать решения суда.

Судья выразил убеждение, что сегодня судьи Украины должны заявить о том, что судебная ветвь власти остается самостоятельной и независимой.

Он призвал судей быть объективными в своей работе, не поддаваться на попытки давления какими-либо методами со стороны политических сил, а действовать, руководствуясь исключительно законами Украины.

По материалам «Обком», УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71827
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus