УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко тоже хочет, чтобы мегаблок стал мегапартией

0

Президент Виктор Ющенко считает, что блок демократических сил для участия в досрочных парламентских выборах должен создаваться как прообраз будущей единой партии.

Об этом Ющенко сказал во вторник в интервью журналистам, передает УНИАН.

Президент также подтвердил свое мнение относительно необходимости создания мегаблока при участии всех демократических сил, отметив, что это “наилучший вариант для достижения результата на парламентских выборах”.

В то же время Ющенко заметил, что понимает, насколько сложный процесс формирования единого блока. «Я хорошо понимаю, насколько тяжело из 7 уставов сформировать одну избирательную платформу, а, возможно, еще тяжелее уже во время работы парламента формировать единодушную позицию», - отметил Президент.

По словам Ющенко, он разделяет мнение тех, кто говорит о том, что вопрос, как пройти в парламент, это лишь первая часть, не менее важной является вторая часть – формирование единой политической партии на базе блока, который будет сформирован перед выборами.

Ющенко также сообщил, что несколько дней назад в официальном порядке мне поступила инициатива от «Нашей Украины» и “Народной самообороны” об их готовности в сентябре поставить вопрос об объединении в одну политическую силу с единым уставом. При этом Президент отметил, что эти две политических силы приглашают все демократические силы в этот проект.

«Вопрос, собственно говоря, приобретает все большее политическое внимание со стороны тех сил», - сказал Ющенко, добавив, что он является сторонником такой идеи. «Очень важно на этом берегу определиться, не держать распорошенность внутри демократических сил. Я приглашаю все политические силы внимательно отнестись к этому предложению», - отметил глава государства.

По словам Ющенко, есть 7-10 дней для того, чтобы принять соответствующее решение о присоединении или неприсоединении к создаваемой партии, а после этого необходимо начинать формировать предвыборный блок. «Мне бы очень хотелось, чтобы логика “единый блок сегодня и единственная партия завтра” – была поддержана максимальным количеством демократических сил», - сказал Ющенко.

Он также напомнил, что Блок Юлии Тимошенко идет на выборы отдельно, и на это есть основания. “Но эти две силы будут идти на выборы с согласованной позицией”, - убежден Президент.

Ющенко также сообщил, что за эти несколько дней было много предложений от разных политических партий приобщиться к процессу формирования мегаблока: «Я знаю, за последние несколько дней пришло много инициатив приобщиться к этому блоку сил достаточно специфических, странных учитывая их предыдущую историю, но моя позиция и совет моим коллегам заключается в том, что сегодня время собирать камни, и, возможно, нужно к кому-то подойти с более гуманной позиции», - отметил Ющенко.

Напомним, что на сегодня в блок демократических сил на будущих парламентских выборах входят “Наша Украина” (54% мест в избирательном списке), «Народная самооборона» (25%) и «Українська правиця» (21%). Об этом 17 июня на пресс-конференции в Житомире сообщил председатель совета партии «Наша Украина» Вячеслав Кириленко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105712
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus