УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС заверяет, что занимает нейтральную позицию относительно политического кризиса в Украине

0

Представители европейских институций заявили, что ЕС занимает нейтральную позицию относительно политического кризиса в Украине и отметили сохранение принципа демократии и верховенства права. Об этом речь шла во время встречи лидера «Нашей Украины» Вячеслава Кириленко с членами Еврокомиссии Шпидлой, Орбаном и европарламентариями, сообщили «proUA» в пресс-службе НУ.

Европарламентарии и представители Европейской комиссии заверили, что ЕС внимательно следит за ситуацией в Украине. Они считают, что украинские политические элиты должны самостоятельно решить вопрос совершенствования Конституции Украины. Также европейцев волнует введение императивного мандата.

Комментируя позицию «Нашей Украины» по этому вопросу, Кириленко заявил, что императивный мандат для депутатов местных советов был введен как средство для “уничтожения предательства в украинском политикуме” и выразил убеждение, что после выборов политические элиты придут к согласию в вопросе необходимости усовершенствования украинской Конституции.

Он еще раз передал приглашение Президента Украины представителям Европейского парламента и членам Еврокомиссии быть наблюдателями на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. «Для Украины чрезвычайно важно, чтобы эти выборы прошли прозрачно и честно, и мы будем рады, если в Украине будут наблюдатели от европейских институтов», - отметил лидер “Нашей Украины”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188640
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus