УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Судью Высшего хозяйственного суда Палий лишили членства во ВСЮ

0

Судью Высшего хозяйственного суда Валентину Палий лишили членства в Высшем Совете Юстиции. В тайном голосовании соответствующее решение поддержали две трети состава Высшего Совета Юстиции, передает «5 канал». Палий закинули нарушение присяги.

Считается, что ВСЮ контролирует коалиция. 15 из 20 ее членов - демонстрируют лояльность к бело-голубым. Между тем, судья Конституционного Суда, пока еще не принесший присягу, Степан Гавриш – заверяет, что увольнение Валентины Палий - это скорее шаг показательный.

«Я думаю, что оппозиция не контролирует Высший Совет Юстиции. Я бы не хотел определять те политические силы, поскольку никаких прямых доказательств не существует, но понимание меня, как человека, который сидит в Высшем Совете Юстиции, которая сегодня принимается постановление Верховной Рады, о предоставлении Высшему Совету Юстиции однозначно неконституционных полномочий, Высший Совет Юстиции завтра, буквально утром, уже имеет напечатанные собственно изменения в регламент, который принимает под сильным давлением и практически без обсуждения и несмотря на возражения. Под давлением в том числе и руководства Высшего совета Юстиции, что нужно это немедленно принимать», - сказал Гавриш.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139125
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus